カレー
カレーの主な成分であるターメリックには、まず期待できることとして挙げられるのは、「肝機能の向上」です。二日酔い予防のドリンク剤にも、秋ウコンエキスが配合されていることで皆さん周知のとおり、ターメリック=ウコンを適量摂取すると肝臓が刺激され、消化液の分泌が促進されることが実証されています。
その効果で胃のむかつきや二日酔いの症状を軽減させる…これは多くの方が実感していることでしょう。
その他、認知機能の低下予防に高い効果があることも、研究によって報告されています。「Stem Cell Research & Therapy」誌に発表された研究によれば、カレーをたまにしか食べない人(月に1回程度)でも、ほとんど、または全く食べない人と比べ、学力テストでいい成績を残していることがわかったそうです。
また、インドの高齢者は、アメリカ人よりもアルツハイマー病を発症する確率が大幅に低くなっているのです(2008年時点でアメリカの発症数はインドの4.4倍でした)。これは、その裏付けとしてもいいのではないでしょうか…。
Let's block ads! (Why?)
"健康" - Google ニュース
July 23, 2020 at 07:15AM
https://ift.tt/32Jwbf1
脳を健康へと導き、記憶力アップが期待できる12の食品 - Esquire
"健康" - Google ニュース
https://ift.tt/2KsOhIe
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "脳を健康へと導き、記憶力アップが期待できる12の食品 - Esquire"
Post a Comment